Logo Twitter Suivez titchag'Création sur Facebook Icone RSS

@photooftheday (from Instagram)

Recherche

Derniers commentaires

  • Halte aux spams!
    Bonsoir Patrick, Pouvez-vous s'il vous plait envoyer le code source avec si possible le header de l'e-mail que vous avez reçu de la part de "edf@mail.... More...
    Par Herve S.
  • Halte aux spams!
    Merci de partager votre expérience. Pourriez-vous nous indiquer comment vous savez que seul l'adresse gcolmet@easyvoy age.fr est désinscrite? More...
    Par titchagui
  • Halte aux spams!
    Le site # 1jouruneoffre est bien un pollueur, et en plus a un comportement totalement ILLEGAL car la mail reçu ne comporte aucun lien de désabonnement... More...
    Par Patrick
  • [Twitter] - Astuces pour rédig...
    :D More...
    Par ait alla
  • [Chrome] - Comment désactiver ...
    Bonjour, Il n'y a plus de toolbar sur Chrome. Je ne sais pas s'il est possible de l'afficher via un paramètre quelconque par contre tu peux utiliser l... More...
    Par titchagui
03 Déc 2011
Revue web

Depuis peu, je suis passé sous le régime de l'auto-entrepreneur et, petit à petit, on découvre un peu plus ce monde. Notamment, on reçoit pas mal de courrier. Certains de ces courriers vous sollicitent pour que vous envoyez de l'argent à certaines sociétés. La présentation de ces courriers est vicieuse puisqu'à premier abord ils semblent refléter un aspect obligatoire surtout que le nom de ces sociétés portent des connaissances administratives assez troublantes (APE, Inforegistre, ...). La meilleure c'était APE et c'était le premier courrier que j'ai reçu. En voyant APE sur la lettre on pense tout de suite au code APE des entreprises or ça n'a rien à voir...Pour inforegistre, c'est pareil, on pense tout de suite à registre du commerce.

Le courrier reçu comporte un formulaire à remplir et à renvoyer accompagner d'un chèque. Voici l'exemple d'Inforegistre:

inforegistre

Le formulaire fait sérieux et l'en-tête indique noir sur blanc "L'information sur les entreprises du registre du commerce et des sociétés". On pense doc tout de suite à une obligation à remplir en tant qu'entrepreneur et on ne vous demande pas moins que 251.28 € de règlement! On voit mieux sur cette copie d'écran :

inforegistre2

A quoi correspond ce règlement? Des frais de dossiers, des frais de traitement, ...Mystère! Si c'est pour apparaitre sur un annuaire, ça fait un peu cher, non? Les pages jaunes sont gratuites. Alors qu'est ce qui pourrait expliquer d'envoyer une telle somme à une société privée?
Il faut bien tout lire, à l'arrière du formulaire, il est indiqué qu'il s'agit d'une société publicitaire et, bien évidemment, ce formulaire n'est pas obligatoire alors surtout ne renvoyez pas ce courrier à moins que vous ayez trop d'argent et que vous ne sachiez pas quoi en faire...

Vouz payez trop d'impôts, vous payez trop de taxes, vous ne faites pas assez de chiffre, vous avez du mal à finir vos fins de mois alors jetez votre argent par les fenêtres et donner des sommes astroniques à ces sociétés.(Evidemment c'est ironique!)

 

Commentaires   

 
argent facile
0 # argent facile 26-03-2012 17:12
Effectivement, il y a beaucoup de fraude là dedans, surtout par email. Le vigilence s'impose. 8)
Répondre | Répondre en citant | Citer
 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir